PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BIRO KEUANGAN SEKRETRARIAT DAERAH PROVINSI LAMPUNG - Dini M; Oktaviannur Oktaviannur; Habbiburahman Habbiburahman (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2017)
Pegawai Biro Keuangan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung adalah aparatur pemerintah yang dalam melaksanakan tugas berdasarkan struktur organisasi yang diharapkan dapat mencapai tujuan dan sasaran organisasi yang lebih efektif dan efisien.Salah satu faktor yang mendukung peningkatan kinerja karyawan adalah lingkungan kerja, karena lingkungan kerja unsur yang dapat meningkatkan gairah kerja karyawan. Selain lingkungan kerja, salah satu unsur yang paling penting dalam fungsi sumber daya manusia adalah motivasi kerja. Data akan diolah sesuai dengan tujuan penelitian yang relevan dengan menggunakan program Statistical Packages For The Social Sciences ( SPSS ) For Windows Seri 18.0Hasil uji t dikatakan bahwa secara parsial lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Biro Keuangan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung.Berdasarkan angka koefisien determinasi sebesar 0,229 atau menyatakan besarnya pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent 22,9% sedangkan sisanya 77,1% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini, maka penelitian ini hendaknya dilanjutkan untuk mencari variabel lain tersebut.