Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Taman Wisata Puncak Mas Bandar Lampung - Asmarantika Asmarantika; Iskandar Ali Alam; Habbiburahman Habbiburahman (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2019)
Sumberdaya manusia sebagai salah satu faktor internal memegang peranan penting berhasil tidaknya suatu organisasi dalam mencapai tujuan juga perlu terus diarahkan untuk menguasai manajemen sumberdaya manusia yang efektif dan efesien.. Peran kepemimpinan yang sangat strategis dan penting bagi pencapaian misi, visi dan tujuan suatu organisasi, merupakan salah satu motif yang mendorong manusia untuk selalu menyelidiki selukbeluk yang terkait dengan kepemimpinan. Fakta permasalahan yang berkaitan dengan sumber daya manusia (SDM) selalu ada dan terjadi khususnya pada aspek gaya kepemimpinan, motivasi dan kinerja.. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Taman Wisata Puncak Mas Bandar Lampung. Tipe penelitian adalah tipe penelitian deskriptif korelasional, Populasi dalam penelitian pegawai Taman Wisata Puncak Mas Bandar Lampung yang berjumlah 50 orang. Dalam penelitian ini seluruh populasi akan diteliti karena populasi kurang dari 100, maka populasi akan diteliti dan ini merupakan penelitian populasi/sensus. Analisis Data menggunakan Regresi Linier berganda Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Secara dominan responden menilai bahwa Gaya kepemimpinan pada Taman Wisata Puncak Mas adalah cukup baik. Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Taman Wisata Puncak Mas Bandar Lampung. Secara dominan responden menilai bahwa motivasi kerja yang berkembang pada Taman Wisata Puncak Mas cukup baik. Motivasi kerja berpengaruh secara positif terhadap kinerja karyawan pada Taman Wisata Puncak Mas Bandar Lampung. Gaya Kepemimpinan, dan motivasi kerja bersama sama berpengaruh secara positif terhadap kinerja karyawan pada Taman Wisata Puncak Mas Bandar Lampung.