ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PEMOHON PASPOR DI KANTOR IMIGRASI KELAS III NON TEMPAT PEMERIKSAAN IMIGRASI (TPI ) KALIANDA - Sri Vesvaningsih; Andala Rama Putra; Zaidirina Zaidrina (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran empirik tentang Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Pemohon Paspor Di Kantor Imigrasi Kelas III Non Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI ) Kalianda. Penelitian ini menggunakan sampel sebnyak 98 orang responden yang merupakan populasi pemohon paspor sebagai objek penelitian. Metode pengumpulan data dilakukan secara langsung dengan menggunakan kuisioner dan wawancara kepada para Pemohon Paspor Di Kantor Imigrasi Kelas III Non Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI ) Kalianda. Sedangkan analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas (X1) Kualitas Pelayanan, (X2) Keyakinan, (X3) Tarif, (X4) Proses dan terhadap kepuasan pemohon paspor variabel terikat (Y) yaitu kepuasan pemohon paspor adalah analisis regresi berganda dengan program SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dilihat dari uji F atau F tes didapat F hitung sebesar 86.908 dan F tabel sebesar 3,25 dengan taraf kepercayaan 95% (0,05) dengan tingkat signifikan 0,000 karena propability jauh lebih kecil dari 0.05 maka keyakinan, tarif, proses berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pemohon Paspor. Sedangkan kualitas pelayanan berpengaruh tidak signifikan. Dengan demikian hipotesis: “Keyakinan, Tarif, Proses secara bersama sama berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pemohon Paspor Kantor Imigrasi Kelas III Non Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Kalianda.