Efektivitas dan Uji Kelayakan Bahan Ajar Tenis Lapangan Berbasis Multimedia Interaktif - Septian Raibowo; Sapto Adi; Imam Hariadi (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: This research aims to find out the effectiveness of interactive multimedia-based tennis teaching materials for students. This research is a research on the development of interactive multimedia-based tennis teaching materials. The data was collected by distribution of questionnaires then next was analyzed with descriptive statistic technique. The research result shows that the interactive multimedia-based tennis teachingmaterials is effective and efficient to improve the learning outcomes and it has significant attractiveness.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas bahan ajar tenis lapangan berbasis multimedia interaktif untuk mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan bahan ajar tenis lapangan berbasis multimedia interaktif. Data dikumpulkan dengan penyebaran angket dan kuisioner serta tes selanjutnya dianalisis dengan teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar tenis lapangan berbasis multimedia interaktif efektif meningkatkan hasil belajar dan efisien serta memiliki daya tarik yang signifikan.