Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keputusan Hedging dengan Kualitas Laba Sebagai Moderasi pada Industri Manufaktur di Indonesia Tahun 2014-2017 - Hetrina Hetrina; Dwi Prastowo D; Suyanto Suyanto (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menguji Faktor-faktor yang mempengaruhi Keputusan hedging pada Perusahaan Manufaktur di Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 128 laporan keuangan Perusahaan pada tahun 2014 - 2017. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan Partial Least Squares Path Modeling denga program WarpPls 5.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable dividen policy dan growth opportunity berpengaruh terhadap keputusan hedging, sedangkan variabel liquidity tidak berpengaruh terhadap keputusan hedging, sementara itu variable growth opportunity dan variabel liqudity yang dimoderasi dengan kualitas laba berpengaruh terhadap keputusan hedging.Kata kunci : Kepitusan hedging, growth opportunity, liquidity, dividen policy, moderasi dengan kualitas laba, variabel kontrol firm size, leverage.