Pengaruh Analisis Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Industri Otomotif di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017 - Dematria Pringgabayu; Hendriady de Keizer; Siti Dwi Hardiyanti (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Fundamental Terhadap Harga Saham Pada Industri Otomotif di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017. Jumlah perusahaan industri otomotif yang menjadi sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 11 perusahaan yaitu yaitu PT. Astra International Tbk. (ASII), PT. Astra Otoparts Tbk. (AUTO), PT. Indo Kordsa Tbk. (BRAM), PT. Goodyear Indonesia Tbk. (GDYR), PT. Gajah Tunggal Tbk. (GJTL), PT. Indomobil Sukses Internasional Tbk. (IMAS), PT. Indospring Tbk. (INDS), PT. Multistrada Arah Sarana Tbk. (MASA), PT. Nipress Tbk. (NIPS), PT. Prima Alloy Steel Universal Tbk. (PRAS), dan PT. Selamat Sempurna Tbk.(SMSM). Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Variabel Current Ratio, dan Price Earning Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham pada Industri Otomotif Indonesia dan hanya Net Profit Margin dan Earning Per Share yang berpengaruh terhadap harga saham pada Industri Otomotif Periode 2013-2017. Secara simultan F hitung sebesar 7,162 > F tabel sebesar 2,56, variabel Current Ratio, Net Profit Margin, Price Earning Ratio, dan Earning per Share berpengaruh terhadap harga saham