Pengaruh ROA, ROE DAN EPS Terhadap Harga Saham Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di BEI Periode 2016-2019 - Dian Indah Sari (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROA, ROE dan EPS terhadap harga saham perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019. Teknik analisis penelitian ini adalah teknik analisis kuantitatif. Alat analisis data penelitian adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Data penelitian diperoleh melalui laporan keuangan (Neraca dan Laporan Laba Rugi) perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2016-2019. Kesimpulannya dapat ditarik sebagai berikut: Variabel ROA memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel harga saham perusahaan perbankan pada periode 2016-2019. Variabel ROE memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel harga saham perusahaan perbankan periode 2016-2019. Variabel EPS memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel harga saham perusahaan perbankan pada periode 2016-2019. Variabel ROA, ROE dan EPS memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel harga saham perusahaan perbankan pada periode 2016-2019. Kata Kunci : ROA, ROE, EPS, Harga Saham