Faktor Kesiapan Pola Kepemimpinan Untuk Menunjang Keefektifan Organisasi - Nurvi Oktiani (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Kepemimpinan merupakan faktor yang paling esensial dalam suatu perusahaan, suatu observasi telah dilakukan bahwa suatu kepemimpinan yang efektif dapat memberikan pengaruh terhadap keefektifan organisasi, oleh sebab itu dibutuhkan kesiapan bagi seorang pemimpin dalam memimpin perusahaannya agar terciptanya keefektifan dalam organisasi, penelitian menggunakan desain penelitian kuantitatif, data diperoleh melalui penyebaran kuesioner pada 40 orang karyawan pada PD Pasar Jaya HWI Lindeteves Jakarta Barat, teknik pengambilan Purposive sampling, teknik pengolahan data dengan mengunakan analisis faktor melalui perhitungan matrik korelasi, ekstraksi faktor dan rotasi faktor, dari pengolahan data diperoleh dari hasil Rotated component matrix diatas dapat disimpulkan bahwa dari 14 Indikator terdapat direduksi menjadi 4 faktor saja, dimana terdiri dari faktor – faktor yang dapat membentuk Kesiapan Pola Kepemimpinan Level 1 (satu) sampai 4(empat), untuk kedepannya prusahan dapat menerapkan faktor- faktor tersebut untuk menunjang keefektifan organisasi disertai dengan faktor lainnya seperti penerapan komunikasi yang efektif, hubungan yang baik dengan konsumen, kemampuan karyawan