Eksistensi Penerapan Hukum Adat Dalam Praktik Peradilan Pidana Di Indonesia Serta Dampak Pelaksanaan Kompilasi Delik Adat Dalam RUU KHUP - Ari Rio Pambudi, Fahmi Azis, Zidni Ilma Muhammad (UIN JAKARTA, 2020)
PeneIitian ini bertujuan untuk meneIiti eksistensi impIementasi Hukum adat pada praktik di peradiIan dan KompiIasi hukum adat yang andiI daIam upaya pembentukan RUU KUHP yang memperIuas dasar sanksi pidananya kedaIam suatu ranah hukum adat yang mana berpotensi adanya permasaIahan dan perseIisihan daIam pembentukkannya dikarenakan harus ada pencocokan dan keseIarasan dengan hukum adat yang dapat di terima oIeh masyarakat di Indonesia.