PENGEMBANGAN SISTEM TA’ARUF ONLINE PADA TA’ARUF ONLINE INDONESIA MENGGUNAKAN METODE MOSCOW - Feri Agustina; Anang Pambudi; Daurat Sinaga (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Ta’aruf Online Indonesia ingin mengembangkan aplikasi pencarian jodoh yang sesuai dengan syariat Islam (Ta’aruf). Hal ini didasari atas sulitnya menerapkan konsep Ta’aruf di lingkungan masyarakat, dimana mayoritas orang lebih memilih mencari pasangan dengan pendekatan langsung atau melalui media sosial. Dan konsep ta’aruf dianggap ekslusif, dimana orang yang mengenal ustadz yang dapat menerapkan konsep ta’aruf. Dan juga adanya anjuran dalam Islam untuk memilih pasangan bukan hanya berdasarkan wajah. Dari masalah ini dirancanglah aplikasi mobile “TOI” berbasis android untuk menangani masalah-masalah tersebut. Aplikasi akan dirancang dengan menggunakan Metode Extreme Programming karena memperhitungkan kondisi kebutuhan, biaya yang terbatas, pengembang yang terdiri dari tim kecil dan kemungkinan perubahan yang bisa terjadi selama pengembangan. Dengan adanya aplikasi ta’aruf ini dapat membantu masyarakat menemukan calon pasangan dengan proses yang sesuai dengan syariat.