PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA AUDITOR (Studi Empiris Pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan) - Siti Nur Reskiyawati Said (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan ulasan serta memperoleh bukti secara empiris tentang pengaruh motivasi terhadap kinerja auditor. Penelitian ini menggunakan penelitian penjelasan (explanation research) dengan pendekatan kuantitaif yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala ordinal. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor lnspektorat Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebanyak 55 auditor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sensus. Data dianalisis Â dengan menggunakan software SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor.Kata kunci: Motivasi, kinerja auditor