KONSEP DAN RANCANGAN LAYANAN ALTERNATIF BERBAGI MODUL PENGAJARAN DAN PEMBELAJARAN DIGITAL KAMPUS - Edwin Ariesto Umbu Malahina; S Sumarlin (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2020)
Penelitian ini merupakan penalaran konsep dalam bentuk rancanga design system untuk berbagi modul pengajaran, dimana konsep ini, akan membutuhkan kerjasama dan persetujuan Mitra Kampus dalam berkolaborasi dan berpartisipasi dalam menyusun serta melampirkan cetakan digital file modul digital kedalam system yang akan dikembangkan nantinya. Model system ini menerapkan model waterfall, karena model ini memiliki tahap yang jelas dan sesuai dengan keinginan system yang dikembangkan kedepannya, proses yang dimiliki model ini adalah; analysis, design, implementation, testing, deployment dan maintenance. Pengembangan system berbagi modul ini dapat dijalankan pada aplikasi mobile Android dan web browser baik untuk admin dan client (Mitra Kampus). Konsep ini, diharapkan agar mendorong dan memberikan dampak baik bagi dunia kampus dalam menerapkan system sharing dan update knowledge, sehingga keilmuan, pembelajaran dan kompetensi keahlian setiap tenaga pengajar dapat selalu beradaptasi dengan terapan ilmu dari berbagai kampus-kampus lainnya sehingga tidak ketertinggalan dalam belajar hal-hal baru, serta ilmu yang didapatkan dari kampus-kampus yang bereputasi baik dengan tenaga pengajar yang berkopetansi serta ahli dibidangnya, akan menambah wawasan lebih luas dengan penerapan haring dan update knowledge