EAMO Story Book: Buku Edukasi Akhlak Dan Moral Untuk Anak Usia Prasekolah - Dina Afidah Oktaviyanah; Primi Enggar Nammellen Ganesthy (Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
EAMO Story Book: Buku Edukasi Akhlak dan Moral Untuk Anak Usia Prasekolah. Anak prasekolah merupakan bagian dari anak usia dini dengan rentang umur 3-6 tahun. Keberadaan anak prasekolah menjadi masa yang krusial bagi setiap individu. Usia prasekolah merupakan usia golden age yang berpengaruh besar untuk kehidupannya di masa mendatang. Anak usia dini dan anak prasekolah membutuhkan bimbingan dari orang dewasa, baik guru maupun orang tua. Lingkungan masyarakat yang baik juga menjadi penentu tumbuh kembang anak dalam membentuk pribadi berakhlak karimah dan berkarakter islami. Ironisnya di era teknologi yang serba cepat ini, banyak orang tua memberi pola asuh kurang baik kepada buah hati mereka. Kesibukan orang tua menjadi salah satu penyebab kecanduan anak bermain smartphone. Tanpa pengawasan yang ketat dari orang tua, disamping mendapat hiburan, anak juga bisa terpapar konten negatif dari apa yang mereka tonton. Dengan menggunakan metode studi literatur dari data sekunder dan teknik analisis kualitatif-deskriptif, penelitian terhadap anak prasekolah yang kecanduan gawai mendapat sebuah rancangan solusi berupa sarana pembelajaran berbasis teknologi Augmented Reality. Penulis mengemas solusi tersebut menjadi sebuah buku cerita dengan memanfaatkan perkembangan teknologi digital. Solusi ini diharapkan dapat mengurangi kecanduan anak bermain smartphone, menghindarkan mereka dari konten negatif, dan membentuk individu berkarakter religius.