Desain dan Implementasi Pengolahan Data Deplesi Pada PT. Ciomas Makassar Berbasis Komputasi - Reza Maulana (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2019)
lambatnya dan kurang akuratnya informasi mengenai pengolahan dan pelaporan data deplesi yang berupa laporan pemeliharaan ayam pedaging (broiler) dan stok pada PT.Ciomas menyebabkan proses produksi dan penjualan ayam menurun. Hal ini disebabkan karena sistem yang terbilang masih sederhana dalam mengolah, mengirim, menyimpan serta menampilkan data yang berkaitan dengan data deplesi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendesain dan merekayasa secara komputasi perhitungan data deplesi pada PT.Ciomas Makassar. Desain Sistem Informasi Data Deplesi yang akan direkayasan secara komputasi yang ada pada PT.Ciomas Makassar ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk basis datanya serta untuk pengujian sistem ini menggunakan metode Black Box. Dari penelitian ini menghasilkan perhitungan komputasi Data Deplesi Berbasis Web yang memudahkan bagian/unit produksi memperoleh informasi mengenai laporan data deplesi yang diperoleh dari staf administrasi. Hasil dari pengujian aplikasi ini menyimpulkan bahwa fungsi yang diharapkan semuanya berhasil dan diterima sesuai dengan keinginan sehingga sangat dimungkinkan proses perhitungan data deplesi ayam pedaging dilakukan secara komputasi.