STUDI EMPIRIK WORD OF MOUTH DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN LARISSA AESTHETIC CENTER JEMBER - Desy Arini supriyadi (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Serang Raya, 2020)
Larissa Aesthetic Center adalah klinik kecantikan estetika pertama yang mengusung konsep “Natural Ingredient with High Technology” yaitu sistem perawatan wajah, perawatan rambut hingga perawatan tubuh dengan memakai bahan alami yang disinergikan penggunaan teknologi modern. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisa pengaruh word of mouth dan brand image terhadap keputusan pembelian konsumen pada Larissa Aesthetic Center Jember. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengambilan data menggunakan wawancara, observasi dan penyebaran kuesioner melalui teknik purposive sampling terhadap 110 konsumen sebagai responden penelitian. Metode analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda dan Uji Hipotesis. Hasil regresi berganda menunjukkan persamaanY = 15,26 + 0,54 X1 + 0,60 X2 dengan Adjusted R Square sebesar 0,526 artinya 52,6% variabel terikat keputusan pembelian konsumen pada Larissa Jember dijelaskan oleh variabel bebas yang terdiri dari word of mouth, brand image dan sisanya 48,4% dijelaskan oleh variabel lain. Hasil uji-t variabel word of mouth menunjukkanbahwathitung variabel Pemasaran Langsung (Word of Mouth) (X1) adalah 0,002< 0,05. dan variabel Brand Imagethitung adalah 0,000< 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa word of mouth dan brand image secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.