Dampak Work Family Conflict dan Stres Kerja Pada Kinerja Ibu Bekerja Dari Rumah Selama Pandemic Covid 19 di Bandung - Ayu Nike Retnowati; Vika Aprianti; Devi Agustina (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Serang Raya, 2021)
Penyebaran virus covid 19 membuat para pemberi kerja memberlakukan untuk bekerja dari rumah. Pada rentang waktu Work From Home terjadi penurunan produktivitas dari beberapa sektor, tingkat perceraian di kota Bandung meningkat 38%. hal ini menimbulkan beberapa problematika berkaitan dengan kinerja.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran serta besaran pengaruh work family conflict dan stres kerja terhadap kinerja pada ibu yang bekerja dari rumah saat pandemi covid 19 di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah ibu yang bekerja dan sedang menjalani work from home di Bandung, dengan jumlah sampel sebanyak 140 orang dengan teknik sampling incidental.Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa work family conflict, stres kerja berada pada kategori cukup tinggi dan kinerja berada pada kategori baik. Work Family Conflict berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja, sementara stres kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja.