EVALUASI PELAKSANAAN DIKLAT TEKNIS PENGELOLAAN ARSIP DINAMIS DI PUSDIKLAT KEMENRISTEKDIKTI 2018 - Tamtanus, Agus Sediadi (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan pendidikan dan pelatihan teknis di Pusdiklat Kementerian, Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Peserta diklat dari berbagai perguruan tinggi yang dilaksanakan di 3 (tiga) Kota, yaitu Bogor, Denpasar dan Padang, pada Tahun 2018. Metode yang digunakan untuk dapat mengevaluasi kegiatan ini, yaitu menggunakan data hasil pre-test dan post-test peserta diklat. Data yang di dapat dianalisis dengan GAP Analysis, untuk memetakan faktor apa yang perlu ditingkatkan dalam pelaksaanaan diklat teknis ini. Faktor kompetensi menjadi unsur penting, karena masih banyak peserta masuk katagori Prestasi Kurang Baik dan Prestasi Rendah. Kata Kunci: Evaluasi; Arsip Dinamis; GAP Analysis; Pre-Test; Post Test