Berbagai Faktor Yang Memengaruhi Perusahaan Dalam Pengambilan Keputusan Transfer Pricing - Louw, Febriana (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pajak, profitabilitas, tunneling incentive, leverage, mekanisme bonus, dan ukuran perusahaan terhadap keputusan transfer pricing. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel yang telah dikumpulkan yaitu 59 perusahaan dari periode 2014 sampai dengan periode 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif. Teknik analisis menggunakan metode kuantitatif dengan analisis statistik deskriptif, uji multikolinearitas, uji regresi logistik serta pengujian hipotesis dengan menggunakan bantuan software SPSS versi 22. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pajak tidak berpengaruh terhadap keputusan transfer pricing, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap keputusan transfer pricing, tunneling incentive tidak berpengaruh terhadap keputusan transfer pricing, leverage berpengaruh positif terhadap keputusan transfer pricing, mekanisme bonus tidak berpengaruh terhadap keputusan transfer pricing, dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap keputusan transfer pricing.