Pengaruh Ukuran Perusahaan (Firm Size) dan Profitabilitas (ROA) Terhadap Nilai Perusahaan (Firm Value) Pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Jaya, Sandy (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara ukuran perusahaan (Firm Size) dan profitabilitas (ROA) terhadap nilai perusahaan (Firm Value). Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Purposive sampling merupakan metode penentuan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Bentuk penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, uji kelayakan model dan uji t. setelah dilakukan pengolahan dan pengujian data menunjukkan hasil bahwa variabel ukuran perusahaan (Firm Size) tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan (Firm Value), dan profitabilitas (ROA) memiliki pengaruh dengan arah positif terhadap nilai perusahaan (Firm Value).