Efektivitas Strategi Pembelajaran Interaktif - Zulva Sudarti (Universitas Majalengka, 2021)
Kualitas baru belajar dan mengajar secara umum, merupakan prioritas mutlak bagi pendidikan. Guru tidak hanya sebagai sumber informasi, mereka juga dimaksudkan untuk memimpin dan mengajar sehingga dapat mengembangkan interaksi di antara siswa, pelatihan / pengembangan ciri-ciri kepribadian sosial utama. Para siswa ingin memahami fenomena alam, mengetahui kebenaran ilmiah dan memperoleh pengetahuan untuk diterapkan dalam praktik dan karena alasan ini mereka tidak puas dengan pendidikan tradisional. Para guru dan siswa, di sebagian besar universitas yang telah menggunakan kuliah tradisional dalam mata kuliah, telah mengungkapkan keefektifan yang terbatas baik dalam pengajaran dan pembelajaran. Guru harus menggunakan metode untuk mendorong pembelajaran penemuan, heuri stic dan metode penelitian. Metode pengajaran yang dinamis dan komunikatif, juga disebut metode pengajaran interaktif, merupakan elemen dasar dari proses yang baru dikembangkan untuk memotivasi pembelajaran, sehingga siswa mengembangkan posisi kritis tentang konten yang diajarkan. Dengan menggunakan teknik dan strategi interaktif, siswa menjadi lebih terlibat dalam pembelajaran; menyimpan lebih banyak informasi, sehingga menjadi lebih puas. Kata kunci: Interaktif, pembelajaran , strategi