Analisis Pertumbuhan Ekonomi di Pulau Sumatera Dengan Regresi Data Panel Tahun 2015-2019 - Neng Murialti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2020)
Pertumbuhan ekonomi menggambarkan perkembangan fisikal barang dan jasa di suatu wilayah/negara, penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah pengeluaran pemerintah,investasi, ekspor ,impor dan jumlah penduduk berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di pulau Sumatera. Dengan menggunakan data sekunder yang diolah dengan mengunakan regresi data panel (tahun 2015-2019) di peroleh hasil penelitian sebagai berikut: Pengeluaran pemerintah,Impor dan jumlah Penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di pulau Sumatera, sedangkan Investasi dan ekspor tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di pulau Sumatera.