Matematika online: peran edmodo dalam pembelajaran - Rizky Nurul Hafni (Department of Mathematics Education, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, West Java, Indonesia, 2020)
Kemajuan dan perkembangan teknologi memiliki peranan yang sangat penting hampir di setiap aspek kehidupan dalam aktivitas sehari-hari maupun pembelajaran. Studi ini menggunakan metode studi literatur yang akan mengulas dua hal, yaitu peran teknologi dan implementasi dalam pembelajaran matematika. Implementasi edmodo diuraikan dan dilengkapi dengan contoh konkret pada pembelajaran matematika. Dengan demikian, edmodo ini dapat digunakan dalam proses pembelajaran matematika sehingga dapat berdampak positif terhadap hasil belajar siswa.