Pengembangan media pembelajaran jimat menggunakan articulate storyline - Nurul Khusnah; Sri Sulasteri; Suharti Suharti; Fitriani Nur (Department of Mathematics Education, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, West Java, Indonesia, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran JiMat menggunakan articulate storyline kelas VIII disalah satu smp di Jeneponto yang memenuhi kriteria valid dan praktis. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Research and Development (R&D) model pengembangan ADDIE. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas VIII. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar validasi dan angket respon guru. Hasil perolehan data menunjukkan bahwa media pembelajaran JiMat menggunakan articulate storyline valid dan praktis serta memenuhi kriteria minimum yang ditetapkan. Sehingga media JiMat dapat digunakan pada pembelajaran selanjutnya.