Perancangan Alat Pengering Kain Berdasarkan Kesehatan dan Keselamatan Kerja Menggunakan Metode Swift di Industri Tekstil Cap Jempol - Muhammad Hasan; Rahmaniyah Dwi Astuti; Irwan Iftadi (Industrial Engineering, Faculty of Engineering, Universitas Sebelas Maret, 2021)
Industri tekstil merupakan salah satu usaha yang cukup banyak diminati oleh masyarakat dan menyerap banyak tenaga kerja di Indonesia. Hasil produk dari industri tekstil sudah tersebar luas di seluruh daerah di Indonesia.Tingginya permintaan tekstil memicu peningkatan perkembangan industri tekstil baik dalam skala kecil hingga skala besar, salah satunya di Industri Cap Jempol.Pada penelitian ini menggunakan analisis kesehatan dan keselamatan kerja. Untuk Penilain Resiko Kecelakaan kerja dengan pada stasiun pengeringan menggunakan metode SWIFT . Dan untuk usulan perbaikan fasilitas dengan menggunakan metode NIDA.