Pengembangan Video Pembelajaran Membaca Teks Berita Bagi Siswa SMP Kelas VIII - Handini, Annestiana (Departemen Sastra Indonesia, 2020)
Abstrak: Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan video pembelajaran membaca teks berita bagi siswa SMP kelas VIII sebagai salah satu alternatif pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. Pengembangan media ini menggunakan model pengembangan Sadiman yang telah dimodifikasi menjadi sepuluh langkah. Hasil penelitian ini didapatkan dari hasil validasi ahli media, ahli materi, praktisi, dan siswa yang menunjukkan bahwa video pembelajarann ini layak diimplemetasikan dalam pembelajaran. Penelitian dan pengembangan ini menghasilkan produk video pembelajaran yang dikemas dalam DVD.Kata Kunci: video pembelajaran, membaca, teks berita