MASALAH PEMEROLEHAN BAHASA (BAHASA KERINCI DESA JUJUN) ANAK USIA 5 TAHUN - Yudi, Vera; Gani, Erizal; Agustina, Agustina (Departemen Sastra Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat aspek yang mempengaruhi pemerolehan bahasa, kesalahan seperti apa yang dilakukan anak dalam pemerolehan bahasa di usia 5 tahun, dan aspek pendukung pemerolehan bahasa pada anak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitiani ini diketahui bahwa aspek yang paling berpengaruh dalam pemerolehan bahasa adalah keluarga. Kesalahan yang ditemukan adalah pergantian fonem dan hilangnya fonem.