Perilaku Dan Preferensi Membaca Di Kalangan Mahasiswa Universitas Indonesia - Monica Yusnita; Irwansyah Irwansyah (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat perilaku membaca dan apa yang mendorong preferensi mahasiswa Di Universitas Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survei secara online. Subjek penelitian merupakan 75 mahasiswa sarjana dari beberapa program studi di Universitas Indonesia, dengan menggunakan teknik accidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian ini, Mahasiswa sarjana Universitas Indonesia melakukan kegiatan membacanya dengan membaca jenis bahan bacaan non-akademik, dan memilih membaca format digital terutama ketika membaca materi bacaan akademik.