ANALISIS DESAIN INTERIOR PERPUSTAKAAN DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KOTA PADANG PANJANG - Tania Yasmon; Riya Fatmawati (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui serta mendeskripsikan bagaimana desain interior di perpustakaan Kota Padang Panjang yang meliputi ruang baca umum, Ruang tandon (khusus koleksi referensi) dan ruang baca anak. Data dari penelitian ini didapat dari hasil pengamatan langsung ke lapangan oleh penulis. Analisis data yang digunakah analisis data kualitatif deskriptif yang diawali dengan mengumpulkan data, menganalisis data, lalu menyajikan data yang didapat dan kemudian melakukan penyimpulan terhadap hasil yang didapat. Dari hasil pengumpulan data didiapat kesimpulan bahwa desain interior perpustakaan Kota Padang Panjang sudah mengikuti standar yang berlaku dimana berdasarkan pemilihan warna, perabotan, ergonomi, dan pencahayaan memberikan kenyamanan dan ramah terhadap pengunjung.