Pencitraan dalam Buku Antologi Puisi Mengagumi dalam Diam Siswa SMPN 43 Bandung - Bagus Satrio, Moh. Nurman; Hermawan, Agus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Sastra bagian dari ciptaan manusia yang melibatkan aspek nilai rasa /ide yang terdapat dalam benaknya dengan memanfaatkan bahasa sebagai alatnya. Di dalan sastra tidak hanya terdapat tulisan yang bersifat menghibur, tetapi ternyata terdapat makna yang sangat mendalam dan bisa menambah pengalaman kehidupan manusia. Pengetahuan pada karya sastra tidak hanya di pahami dari unsur intrinsik tetapi juga di pahami dari segi ekstrinsik. Semua yang terjadi pada karya sastra bias juga terjadi dalam dunia nyata. Begitu pula pencitraan puisi dalam menikmatinya ada beberapa indra perasa yang dipakai dalam buku antologi puisiâ€ Mengagumi dalam Diam â€œ Puisi karya siswa SMP 43. Peneliti menganalisis pencitraan didalam puisi tersebut untuk lebih memahami dan menikmati puisi.