Peningkatan Prestasi Belajar Penjaskes Materi Permainan Sepak Bola Melalui Demontrasi Variasi Gerak Dasar - ., supadmi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2020)
Macam macam ketrampilan dasar pemain sepak bola meliputi ketrampilan mengumpan bola, menghentikan bola, ketrampilan menggiring bola, dan ketrampilan menembak bola ke gawang lawan. Kenyataannya anak-anak di SDN 7 Jombok belum menguasai permainan sepak bola. Hal ini disebabkan hampir setiap hari di waktu istirahat dan waktu luang digunakan anak-anak bermain sepak bola masih terdapat beberapa siswa kelas IV Sekolah Dasar Negeri 7 Jombok Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek dalam permainan sepak bola masih memiliki kemampuan kurang. Berdasarkan dari hasil pembahasan di atas maka dapat dikemukakan terlaksana dengan baik. kegiatan pratindakan persentase siswa belum tuntasan mencapai 50%, setelah dilakukan kegiatan siklus I hasil ketuntasan belajar siswa meningkat menjadi 37,5%, kemudian pada kegiatan pembelajaran siklus II, siswa belum tuntas (0%). Pada kegiatan pratindakan Persentase ketuntasan siswa baru mencapai 50% , setelah dilakukan kegiatan siklus I hasil ketuntasan belajar siswa meningkat menjadi 62,5%, kemudian pada kegiatan pembelajaran siklus II, seluruh siswa (100%) telah tuntas belajar. Rata-rata pratindakan mencapai 62,50, siklus I rata-rata meningkat menjadi 77,62 , kegiatan pembelajaran siklus II 85,87. Ketuntasan klasikal kegiatan pratindakan 50%, setelah dilakukan kegiatan siklus I meningkat menjadi 62,5%, kemudian pada kegiatan pembelajaran siklus II (100%) secara klasikal telah tuntas belajar