Membaca Pemahaman Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Snowball Throwing - Nasir, Rostina; Samsuri, Andi Syukri; Syafruddin, Syafruddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Artikel penelitian ini di maksudkan untuk mengetahui Pengaruh membaca pemahaman dengan menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Snowball Throwing serta respon siswa terhadap pembelajaran melalui Model Ini. penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan jenis penelitian Quasi Eksperimental Design yang dipandang sebagai penelitian yang sebenarnya. dari hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa proses pembelajaran menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif Snowball Throwing pada Siswa dalam meningkatkan pemahaman membaca mereka di bandinngkan dengan model konfensional.hal tersebut di dukung dengan data yang telah di tampilkan oleh peneliti sebelumnya baik dari nilai rata rata maupun persentase perkembangan skor siswa setelah di berikan perlakuan dalam hal ini adalah proses belajar mengajar serta mendapatkan respon yang positif dari siswa.