Peningkatan Kemampuan Pukulan Forehand dan Backhand Tenis Meja melalui Teknik Modeling pada Siswa Kelas VI Semester I Tahun Pelajaran 2019/2020 di SDN 1 Petung Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek - Suyatun Suyatun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini untuk mengatahui gambaran objektif tentang Peningkatan Kemampuan Pukulan Forehand dan Backhand Tenis Meja Melalui Teknik Modeling Pada Siswa Kelas VI Semester I Tahun Pelajaran 2019/2020 di SDN 1 Petung Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan kelas dengan subjek 17 siswa. Pengambilan data menggunakan tes, dengan instrumen yang digunakan berupa back board test. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian pada pra siklus terdapat 29,41% atau 5 siswa menjadi 52,94% atau 9 siswa dan pada akhir siklus II menjadi 94,12% atau 16 siswa. Maka dapat disimpulkan bahwa dengan teknik modeling dapat meningkatkan kemampuan pukulan forhand dan Backhand tenis meja pada siswa kelas VI SDN 1 Petung Kecamatan Dongko semester I Tahun Pelajaran 2019/2020