Pengaruh Capitaly Adequacy Ratio Dan Non Perfoming Finance Terhadap Profitabilitas (Studi Kasus Bank Umum Syariah Yang Terdaftar Di Ojk Tahun 2014-2019) - Nur Aeni (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capitaly Adequacy Ratio dan Non Perfoming Finance terhadap Return on Asset (Studi Kasus pada Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan tahun 2014-2019). Sampel yang diambil adalah 36 Data yang diambil dari tahun 2014 – 2019 dengan data tahunan CAR, NPF dan ROA. Metode Statistik yang diambil dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, Uji Asumsi Klasik, Analisis Statistik Deskriptif, Analisis Determinasi dan Pengujian Hipotesis.Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa secara parsial Capitaly Adequacy Ratio tidak berpengaruh terhadap Return on Asset karena karena nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (0,096 < 2,034) nilai signifikasinya lebih besar dari 0,05 (0,096 > 0,05) sedangkan Non Perfoming Finance terhadap Return on Asset berpengaruh negatif dan signifikan karena nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (-3.553 < 2.034) dan nilai signifikansinya lebih kecil dari 0,05 (0,001< 0,05). Dan secara simultan Capitaly Adequacy Ratio dan Non Perfoming Finance berpengaruh secara bersama – sama terhadap Return on Asset karena nilai f hitung lebih besar dari f tabel (9.341 > 3,28) dan nilai signifikasinya lebih kecil dari 0,05 (0,001 < 0,05).