GAYA BAHASA LIRIK LAGU DALAM ALBUM RUANG TUNGGU KARYA MOHAMMAD ISTIQAMAH DJAMAD - Asriani, Nur; Mulawarman, Widyatmike Gede; Hanum, Irma Surayya (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarman, 2021)
Gaya bahasa digunakan untuk mendeskripsikan maksud dan tujuan yang ingin disampaikan oleh pengarang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa yang terdapat pada lirik lagu dalam album Ruang Tunggu karya Mohammad Istiqamah Djamad. Lirik lagu merupakan karya tulis yang berisi kata-kata indah dalam setiap baitnya, lirik lagu yang menjadi daya tarik berupa permainan kata makna dan gaya bahasa. Permainan kata seperti gaya bahasa dan makna dengan tujuan untuk memperkuat nada yang disesuaikan dengan lirik lagu sehingga pendengar semakin terbawa dalam suasana irama lagu.