Efikasi diri, pendidikan kewirausahaan dan ekspektasi pendapatan : pengaruh terhadap minat berwirausaha - Ilham Pragosa Satyantoro; Endah Andayani; Walipah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2021)
ABSTRAK: Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Efikasi Diri, Pendidikan Kewirausahaan dan Ekspektasi Pendapatan terhadap Minat Berwirausaha. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang sejumlah 55 mahasiswa, Teknik pengambilan sample menggunakan sampel jenuh sejumlah 55 mahasiswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode statisik penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda dengan prasyarat uji asumsi klasik uji normalitas, uji multikoloniaritas, uji heteroskesdastisitas, uji autokorelasi pada pengujian hipotesis menggunakan uji F, uji t, uji R. Berdasarkan uji hipotesis menggunakan analisis Regresi Linier Berganda, pada penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel bebas terhadap variabel terikat. variabel X1 (Efikasi Diri) berpengaruh signifikan terhadap variabel Y(Minat berwirausaha) dengan nilai signifikan sebesar 0,004, X2(Pendidikan Kewirausahaan) berpengaruh signifikan terhadap Y(Minat Berwirausaha) dengan nilai signifikan sebesar 0047, X3 (Ekspektasi Pendapatan) berpengaruh terhadap variabel Y(Minat Berwirausaha) dengan nilai signifikan sebesar 0,43.