Faktor penentu keputusan pembelian pada destinasi wisata belanja oleh-oleh di bandar lampung - Tri Lestira Putri Warganegara; Resti Deptasari; Yanuarius Yanu Dharmawan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Makanan dalam kegiatan wisata pada awalnya hanya dianggap sebagai salah satu pelengkap saja. Gambaran dari budaya dan identitas suatu daerah juga dapat dilihat dari makanan khas yang terdapat pada suatu daerah tersebut, seiring dengan berjalannya waktu kini wisata kuliner menjadi bagian dari kegiatan wisata yang tidak dapat dipisahkan. Permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini yaitu apakah brand image dan product quality mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian pada destinasi wisata belanja oleh-oleh di Bandar Lampung. Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh brand image dan product quality terhadap keputusan pembelian pada destinasi wisata belanja oleh-oleh di Bandar Lampung. Penelitian ini dilakukan terhadap Toko Manisan Yen Yen, Toko Aneka sari Rasa dan Toko Askha Jaya di Bandar Lampung. Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu kontribusi variabel brand image dan product quality berperan dalam mempengaruhi Keputusan Pembelian pada destinasi wisata belanja oleh-oleh di Bandar Lampung.