Pengaruh sosial media marketing dan brand equity terhadap minat beli - Dahmiri, Dahmiri (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis tentang pengaruh social media marketing dan brand equity terhadap minat beli nanas goreng lokak khas Jambi baik secara silmultan maupun secara parsial. Populasi penelitian adalah seluruh follower pada instagram nanas goreng lokak khas Jambi sedangkan sampelnya menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan dengan perangkat kuesioner, menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa variable social media marketing dan brand equity berpengaruh signifikan baik secara simultan maupun secara parsial terhadap minat beli nanas goreng lokak khas Jambi. Variabel yang dominan memengaruhi minat beli nanas goreng lokak khas Jambi adalah variable social media marketing.