Pengaruh rekrutmen dan career path terhadap coorporate performance dengan kinerja karyawan sebagai variabel intervening pada perusahaan multinasional - Laura. S, Netty (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rekrutmen (X1), Career Path (X2) terhadap Corporate Performance (Z) dengan Kinerja karyawan (Y) sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT.NetApp Indonsia yang berlokasi di Sentra Senayan II Jakarta. Sampel yang diambil adalah seluruh pekerja profesional di PT.NetApp. Alat Analisa data yang digunakan adalah menggunakan Partial Least Square (PLS). Berdasarkan uji statistik diperoleh hasil bahwa variable rekrutmen (X1) berpengaruh signifikan terhadap Corporate Performance (Y), variable Career Path (X2) tidak signifikan terhadap variable Corporate Performance (Y). Variabel rekrutmen (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Z). Untuk variable career path (X2) memiliki hasil yang tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Z). Variabel kinerja karyawan (Z) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Corporate Performance (Y). Sedangkan untuk variable Rekrutmen (X1) terhadap Corporate Performance (Y) yang yang di mediasi oleh variable Kinerja Karyawan (Z) memiliki hasil yang signifikan. Dan untuk variabel career path terhadap corporate performance yang dimediasi oleh kinerja karyawan tidak berpengaruh signifikan.