Diversitas dan kinerja keuangan perusahaan bisnis keluarga - Rahmanto, Basuki Toto; Lestari, Diyan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah diversitas dalam perusahaan keluarga mempengaruhi kinerja keuangan. Diversitas yang diteliti adalah diversitas proporsi direksi keluarga dengan direksi non anggota keluarga, diversitas usia direksi, dan diversitas level pendidikan direksi. Populasi penelitian adalah perusahaan keluarga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling perusahaan keluarga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 sampai dengan 2019. Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh diversitas proporsi direksi keluarga dengan direksi non anggota keluarga berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan diversitas usia direksi dan diversitas level pendidikan direksi tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Â Â Â