Pengaruh harga dan promosi grabfood terhadap keputusan pembelian kfc grand wisata di masa pandemi - Nabilaturrahmah, Ananda; Wiranata, Irfan Aji; Ivona, Lara (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Bisnis kuliner berupa makanan cepat saji memiliki persaingan yang ketat karena banyaknya restoran cepat saji yang menjual makanan sejenis. Harga dan promosi yang ditetapkan oleh perusahaan dapat menjadi strategi utama dalam memenangkan persaingan bisnis. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan data empiris serta mendapatkan kepastian tentang suatu fenomena serta kesimpulan tentang Pengaruh Harga dan Promosi GrabFood terhadap Keputusan Pembelian pada KFC Grand Wisata Bekasi di Masa Pandemi. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik analisis jalur. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 100 responden dari populasi sebanyak 10.582. Metode sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa harga dan promosi memiliki korelasi yang kuat serta bernilai positif. Harga memiliki pengaruh parsial terhadap keputusan pembelian sebesar 25,8% sedangkan promosi memiliki pengaruh parsial sebesar 29,6%. Harga dan promosi berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian sebesar 55,5%.