Pengaruh kualitas pelayanan dan inovasi produk terhadap kepuasan konsumen - Widyastuti, Laras; Husnayetti, Husnayetti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan kebijakan penerapan kualitas pelayanan dan pengembangan inovasi produk yang dilakukan oleh PT Rama Karyakarsa Bendari (Interval Easy Hangout) Tangerang Selatan. Desain penelitian menggunakan metode asosiatif kuantitatif yaitu mengetahui hubungan antara dua variabel dependen, kualitas pelayanan (X1) dan inovasi produk (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y). Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh nilai analisa regresi berganda yaitu Y = 3,131 + 0,129 (X1) â€“ 0,355 (X2), untuk hasil analisis koefisien kolerasi yaitu 0,826, untuk nilai koefisien determinasi yaitu 68,2% hal ini menunjukkan bahwa kontribusi Kualitas Pelayanan (X1) dan Inovasi Produk (X2) berpengaruh kuat terhadap variabel Kepuasan Konsumen (Y) pada PT Rama Karyakarsa Bendari (Interval Easy Hangout) Tangerang Selatan. Sebesar 68,2% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji t variabel Kualitas Pelayanan (X1) bahwa thitung 4,726 > ttabel 1,984. SedangkanÂ hasil dari tabel uji t Inovasi Produk (X2) diketahui bahwa thitung Inovasi Produk (X2) 4,062 > ttabel 1,984.