Pengaruh promo gratis ongkos kirim danonline customer ratingterhadapkeputusan pembelian produkfashion - Istiqomah, Mira; Marlena, Novi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Banyak faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian fashion dalam hal ini adalah produkhijab pashmina padamarketplaceShopee, salah satunya adalah promo gratis ongkos kirim danonlinecustomer rating. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh promo gratis ongkoskirim danonline customer ratingterhadap keputusan pembelian produkfashionpadamarketplaceShopee. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini bersifatinfiniteyaitu seluruh pengguna Shopee, dengan sampel penelitian ini berjumlah 210 responden. Teknik analisisdata yang digunakan adalah analisis regresilinier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promogratis ongkos kirim (X1) memberi pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian(Y).Online customer rating(X2) memberi pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusanpembelian (Y). Sedangkan Promo gratis ongkos kirim (X1) danOnline customer rating(X2) secarasimultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) dengan prosentase34,4%.