Klasifikasi shopping motivation konsumen berdasarkan store atmosphere dan loyalitas konsumen - Wiranti, Nindya Azhari (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Lotte Mart Wholesale Pasar Rebo selama bulan Desember-Januari 2019 sebanyak 150 orang. Teknik pemilihan sampel menggunakan slovin diperoleh berjumlah 108 orang responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert. Teknik pengolahan dan analisis data yang digunakan adalah Klasifikasi CART. Hasil penelitian menunjukan bahwa responden yang memilih Adventure/explore shopping berada di klasifikasi usia. Responden yang memilih value shopping ada di klasifikasi shopping motivation, general exterior, act, usia, dan general inteior. Responden yang memilih idea shopping ada di klasifikasi act, usia, dan aware. Responden yang memilih Social shopping berada di klasifikasi appeal, dan general interior. Dan responden yang memilih general exterior berada di klasifikasi appeal dan aware. Hal tersebut menunjukkan bahwa Lotte Mart di sukai dari store armosphere dan loyalitas konsumen berdasarkan shopping motivation.