Analisis Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada Laundry Box - Dirgantoro, Ridwan Yuditya; Nurainy, Reiny (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2020)
Laundry box located at Jl Wijaya Kusuma Blok BS5 No.9, Jatisampurna Kec Jatisampurna, Bekasi City, West Java 17433, where this laundry business provides kilogram washing services including laundry services and dry, wash and dry and iron, wash bed cover, wash thin blankets to blankets thick. During this time the service administration process is still using activities manual. Laundry receipt transactions are still recorded in the receipt of receipt laundry. So to search for data experiencing difficulties and requires a long process. And to find out laundry income too must recapitulate all receipts of laundry. Besides data collection purchasing goods for laundry purposes also still uses data collection manual so knowing how much laundry costs takes time relatively long time. For this reason, it is hoped that an information system will be createdfor recording laundry expensesand incomecan run quickly, effectively and efficiently.Abstrak. Kotak binatu terletak di Jl Wijaya Kusuma Blok BS5 No.9, Jatisampurna Kec Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat 17433, dimana bisnis binatu ini menyediakan layanan cuci kiloan termasuk layanan binatu dan pengeringan, cuci dan kering dan setrika, cuci tutup tempat tidur, cuci tipis selimut tebal. Selama ini proses administrasi layanan masih menggunakan kegiatan manual. Transaksi penerimaan cucian masih tercatat dalam penerimaan penerimaan cucian. Maka untuk mencari data mengalami kesulitan dan membutuhkan proses yang panjang. Dan untuk mengetahui penghasilan cucian juga harus merekap semua penerimaan cucian. Selain itu pengumpulan data pembelian barang untuk keperluan laundry juga masih menggunakan manual pengumpulan data sehingga mengetahui berapa banyak biaya laundry membutuhkan waktu yang relatif lama. Untuk alasan ini, diharapkan suatu sistem informasi akan dibuat untuk mencatat biaya cucian dan pendapatan dapat berjalan dengan cepat, efektif dan efisien.