Desain Interior Ergonomis Berpengaruh Terhadap Mood Karyawan - Iva Mindhayani (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Keamanan dan kenyaman Lingkungan kerja merupakan dambaan bagi karyawan karena ini dapat meningkatkan kinerja dan produktivitas. Selain itu, mood atau suasana hati karyawan juga memberikan pengaruh terhadap kinerja. Sehingga, perusahaanmesti menciptkan tempat kerja menjadi aman dan nyaman dengan mendesain area kerja yang ergonomis. Tempat kerja dengan desain interior berupa pencahayaan yang baik, warna cat pada ruang kerja yang tepat dan sirkulasi udara yang baik akan mempengaruhi kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh desain interior yang ergonomis terhadap kinerja or mood karyawan. penelitian ini mengadopsi anlisis regresi untuk mengetahui pengaruh dari komponen desain interior terhadap mood karyawan. Hasil penelitian menandakan bahwa ada pengaruh positif secara signifikan desain interior ergonomis (X) terhadap mood karyawan (Y) dengan total pengaruh sebesar 13,9%. Penelitian ini menyimpulkan semakin baik nilai desain interior ergonomis (X) maka semakin baik pula mood karyawan (Y). Kata Kunci: Ergonomis, mood, pencahayaan, sirkulasi udara, warna cat dinding