Penerapan Algoritma FP-Growth dalam Penentuan Pola Pembelian Konsumen - Sindhy Genjang Setyorini; Mustakim Mustakim; Jeni Adhiva; Shinta Ayunda Putri (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
PT. Citra Mustika Pandawa mempunyai layanan sewa beli furniture tetapi sering kali terjadi stock barang habis saat pelanggan ingin membeli, dan mendapat masalah dalam pemasaran, untuk mengetahui produk yang banyak diminati dan untuk mengetahui kebiasan pelanggan memebeli produk secara bersamaan bisa menggunakan salah satu teknik data mining. Data transaksi penjualan furniture ini digunakan untuk menemukan produk yang dibeli secara bersamaan, penggunaan Algoritma FP-Growth untuk menemukan kombinasi pola barang. Hasil yang didapatkan dari percobaan nilai minimal support 30% dan confidence 50% adalah 4 rule dan dengan nilai minimal support 40% nilai confidence 50% didapatkan 1 rule saja. Produk yang sering dibeli secara bersamaan oleh pelanggan PT.Citra Mustika Pandawa adalah Lemari es 1P, Rak tv, LED 32”, Rak piring, dan Meja makan.