Perhitungan Besar Nilai Manfaat Dana Pensiun Menggunakan Projected Unit Credit - Aprijon S.Si.,M.Ed (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Perkembangan dunia usaha meningkatkan lapangan dan persaingan para pencari kerja. Upaya yang dilakukan oleh pemberi kerja demi pertahankan karyawan mereka salah satunya mengikuti asuransi dana pensiun yang bertujuan untuk membentuk sejumlah dana agar dapat digunakan setelah memasuki usia pensiun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Projected Unit Credit. Berdasarkan hasil penelitian ini didapatkan bahwa besar nilai manfaat dana pensiundipengaruhi oleh besar dan tingkat kenaikan gaji peserta, yaitu semakin besar gaji dan tingkat kenaikan gaji maka semakin besar nilai manfaat yang harus dibayarkan oleh peserta kepada perusahaan asuransi. Kata kunci: Metode Projected Unit Credit, Dana Pensiun, Gaji