Trace Matriks Ketetanggaan n×n Berpangkat m=-2,-3,-4 - fitri aryani; Aulia Arjuna Nugraha; Helsi vianingsih; Corry Corazon Marzuki (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Jumlah dari elemen-elemen diagonal utama dari matriks bujursangkar disebut trace matriks. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bentuk umum trace matriks berpangkat negatif dua, negatif tiga, dan negatif empat, dengan matriks yang digunakan adalah matriks ketetanggaan dari graf lengkap. Sebelum mendapatkan bentuk umum trace matriksnya, maka didapatkan terlebih dahulu bentuk umum perpangkatan matriks ketetanggan dari graf lengkap tersebut. Hasil yang diperoleh berupa bentuk umum perpangkatan matriks dan trace matriks ketetanggan. Diberikan juga aplikasinya dalam bentuk contoh soal.