RANCANG BANGUN E-COMMERCE MENGGUNAKAN PLATFORM ANDROID - Rice Novita; rido randika putra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Kebangkitan ekonomi digital, transaksi elektronik telah merambah ke semua sektor, diantaranya sektor pertambangan, pendidikan, perdagangan dan ekonomi. Khususnya sektor ekonomi dalam proses perdagaranga yang sangant memanfaatkan teknologi secara detail. Intensitas digitalisasi, penggunaan komputer, telekomunikasi, dan internet bervariasi di seluruh dunia. paper ini menyajikan system e-commerce menggunakan platform android. Banyak aplikasi Android yang menyematkan halaman web melalui komponen WebView dan menjalankan kode JavaScript di dalam Android. Dengan e-commerce ini dapat melakukan proses transaksi jual beli secara online dan lebih mudah digunakan oleh user. Tujuan utama dari paper ini adalah memberikan solusi alternatife dalam pencarian data atau informasi terkait penjualan menggunakan android. Metode analisis yang digunakan adalah analisis SWOT yang dibuat dalam bentuk table matrik. Pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall, metode prancangan system menggukan object oriented analys desaign (OOAD) dan pengkodingan menggunakan bahasa pemrogram java dengan software Android Studio. perangkat android minimal android versi 4.3.1