PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PRAKRIND DENGAN MODEL RAD (RAPID APPLICATION DEVELOPMENT) - John Friadi (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Salah satu tujuan praktek kerja industri (prakrind) adalah implementasi dan sinkronisasi antara pendidikan di sekolah dengan keahlian di dunia industri. Dalam pelaksanaannya monitoring adalah salah satu hal penting pada saat praktek kerja industri (prakrind) yang menjadi panduan penilaian hasil kerja siswa. Selama ini monitoring masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi masalah seperti manipulasi data atau data hilang. Permasalahan berikut nya adalah kurangnya pengawasan dari guru dan praktisi industri sehingga kegiatan praktek kerja industri (prakrind) tidak berjalan optimal. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dikembangkan sistem informasi monitoring praktek kerja industri (prakrind) siswa sehingga komunikasi terus terjalin antar siswa, guru dan praktisi industri sebagai pembimbing lapangan. Pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) dengan pendekatan model RAD (Rapid Application Development) yang dapat mempercepat dan membantu dalam pengembangan produk sistem informasi monitoring praktek kerja industri (prakrind) siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).. Dengan demikian hasil pengembangan sistem informasi monitoring kegiatan praktek kerja industri (prakrind) siswa ini diharapkan dapat adi lebih baik, real time, akurat dan terintegrasi.Kata kunci: Produk, Monitoring, Prakrind, RAD